当前位置: 钱柜娱乐 > 技术支持 > 病毒预警
病毒预报 第七百六十五期
时间:2018-11-22
    国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近日,恶性木马下载器“幽虫”一直在更新传播。到目前为止,受感染的机器超过40万台。

该木马通过伪造、冒用签名的方式来逃避安全软件检测,利用捆绑在外挂、破解软件、伪装激活工具中,或植入盗版系统等方法进行广泛传播。其通过释放驱动的方式实现长期驻留受害者机器。用户机器一旦受到感染,便会被篡改浏览器主页,并被静默安装程序或病毒木马。由于该类木马的隐蔽性很强,即使发现电脑异常,一般用户也很难查清原因。

自2018年10月3日至2018年11月9日,该恶意程序共计感染机器次数91万,该数据按照mac地址去重后共计41万。在被感染的机器中,有84%的系统为Win7系统。这一方面是因为目前市面上Win7系统使用量占比仍比较高,另一方面也是因为在Win7系统上使用激活工具的情况也相对多一些。这就给木马利用虚假的系统激活工具传播留下了更大的可乘之机。

针对该恶意程序所造成的危害,建议用户尽可能的使用正版操作系统和软件,并且从正规渠道如官方网站下载软件。同时,安装安全防护软件,以防受到该恶意程序的影响,造成严重的损失。





联系方式: 
国家计算机病毒应急处理中心 
计算机病毒防治产品检验中心